Политика конфиденциальности

Altyn-i (АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Ltd)), далее — «Банк», благодарит Вас за проявленный интерес к предоставляемым Продуктам и Сервисам Банка, далее — «Сервисы Банка». Защита Вашей персональной информации очень важна для Банка, поэтому мы с особым вниманием относимся к защите данных, которые собираются и обрабатываются при использовании Сервисов Банка.

Сервисы Банка представляют собой мобильное приложение и сайт, позволяющие пользователям Сервисов Банка, далее – «Пользователям», осуществлять взаимодействие с Банком в рамках заключенного договора Банковского обслуживания, а также без заключения таковых, а равно взаимодействие с партнерами Банка в рамках заключенных между Банком и такими партнерами договорами, включая обмен информацией и совершение отдельных операций через Интернет или специальное приложение мобильного устройства (смартфона, планшета и т.п.), а также систему электронных платежей, позволяющую пользователям мобильных устройств производить оплату услуг, осуществлять денежные переводы между физическими лицами через социальные сети и совершать покупки в Интернете.

Получение доступа к использованию Сервисов Банка означает безоговорочное согласие Пользователей с положениями настоящей Политики конфиденциальности.

Банком обеспечивается безопасность персональной информации, получаемой от Пользователей Сервисов Банка. Настоящая Политика конфиденциальности разработана с целью указания перечня данных, которые могут быть запрошены у Пользователей Сервисов Банка, а также способов обработки Банком и иными лицами таких данных. В настоящей Политике конфиденциальности также указаны цели, для которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей. Отдельными соглашениями с Пользователями могут быть предусмотрены иные цели, в которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей. В настоящей Политике конфиденциальности также указаны основные меры предосторожности, которые должны предприниматься Пользователями для того, чтобы их персональная информация оставалась конфиденциальной.

Настоящая Политика конфиденциальности применяется к информации, которая была получена Банком в результате использования Сервисов Банка Пользователями.

1. Получаемая и используемая информация Пользователей, а также цели ее использования

Информация Пользователей собирается Банком в целях надлежащей идентификации и авторизации Пользователя, повышения безопасности Пользователя при использовании Сервисов Банка, повышения уровня оперативной защиты, защиты информации, осуществления технического управления Сервисами Банка, для облегчения совершения Пользователями операций переводов денег, а также для проведения анализа и улучшения работы Сервисов Банка; для предоставления Пользователям информации об оказываемых Банком услугах и предлагаемых Банком продуктах; в маркетинговых целях; в целях аудита, предоставления регуляторной, налоговой и иной отчетности; в целях предотвращения мошеннических операций; в иных целях, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, либо предусмотренных законодательством Республики Казахстан. В рамках настоящей Политики конфиденциальности под информацией пользователя понимается: персональные и биометрические данные, которые пользователь самостоятельно предоставляет Банку при создании учетной записи, регистрации, а также автоматически передаваемые данные в процессе использования сервисов Банка, в том числе, но не ограничиваясь ip-адрес, сведения о мобильном устройстве, с которого осуществляется доступ и т.д. При использовании сервисов Банка может быть запрошена и получена следующая информация:

Информация о Пользователе. При создании учетной записи и/или регистрации Банком запрашивается информация о Пользователе, например, ФИО, пол, дата рождения, ИИН, данные документа, удостоверяющего личность, адрес проживания и регистрации, адрес электронной почты, номер телефона, фотоизображения и видеозаписи, содержащие биометрические данные Пользователя, полученные с использованием камеры или иным способом, данные об образовании, информация о контактных данных Пользователя (телефонная и/ или адресная книга, контакты в мобильном устройстве), а также данные автоматически отправленные веб-сервером. Банком также может быть запрошена дополнительная информация.

Информация о мобильном устройстве. Банком собираются данные о мобильных устройствах Пользователей, такие как модель мобильного устройства, версия операционной системы, уникальные идентификаторы устройства, а также данные о мобильной сети и номер мобильного телефона. Кроме того, идентификатор устройства и номер мобильного телефона могут быть привязаны к учетной записи Пользователя.

Информация о местоположении. Сервисы Банка, поддерживающие функцию географического местоположения мобильного устройства Пользователя, позволяют Банку получать информацию о месте фактического местоположения Пользователя, включая данные GPS, отправляемые мобильным устройством.

Информация о совершаемых операциях. При совершении операций оплаты товаров и услуг, денежных переводов и прочего, Банком собираются данные о месте, времени и сумме совершенных операций, тип способа оплаты, данные о продавце и/или поставщике услуг, описания причины совершения операции, если таковые имеются, а также иная информация, связанная с совершением указанных выше операций.

2. Условия обработки информации

При использовании информации Пользователей Банк руководствуется настоящей Политикой конфиденциальности, а также требованиями Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите», а также международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.

3. Предоставление информации Пользователей третьим лицам

Банк вправе предоставлять информацию Пользователей своему акционеру, аффилированным лицам, а также партнерам и иным компаниям, связанным с Банком, в целях, указанных выше и в комплексном договоре банковского обслуживания розничных клиентов АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Ltd). При этом Банк обеспечивает обязательное соблюдение аффилированными лицами Банка, партнёрами, а также связанными с ним компаниями соблюдение условий настоящей Политики конфиденциальности путем заключения договоров, в которых будет гарантировано, что получатели информации придерживаются соответствующего уровня защиты.

Банком не предоставляется информация пользователей компаниям и частным лицам, не связанным с Банком, за исключением перечисленных ниже случаев:

- Пользователь дал на это свое согласие. Для предоставления Банком информации Пользователей компаниям и частным лицам, не связанным с Банком, в том числе другим Пользователям, запрашивается дополнительное согласие Пользователя.

- В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан. Банком могут предоставляться обобщенные обезличенные данные Пользователей сервисов Банка партнерам (например, с целью проведения статистических и иных исследований).

При передаче информации Пользователей за границу, Банк обеспечивает соблюдение действующего законодательства Республики Казахстан в отношении информации Пользователей, в том числе путем заключения договоров, в которых будет гарантировано, что получатели информации придерживаются соответствующего уровня защиты.

4. Меры безопасности, используемые для сохранения конфиденциальности информации

Банком предпринимаются все возможные меры для обеспечения безопасности и защиты персональной информации Пользователей от несанкционированных попыток доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, а также иных видов ненадлежащего использования. В частности, Банком постоянно совершенствуются способы сбора, хранения и обработки данных, включая физические меры безопасности, для противодействия несанкционированному доступу к системам Банка с целью хищения имущества, фишинга и иных видов мошенничества. Банком также ограничивается доступ сотрудникам, подрядчикам и агентам к персональной информации пользователей, предусматривая строгие договорные обязательства в сфере конфиденциальности, за нарушение которых предусмотрены жесткие меры ответственности и штрафные санкции.

Безопасность использования сервисов Банка также зависит от соблюдения Пользователем рекомендаций, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте Банка. Пользователь должен хранить данные учетной записи, такие как логин и пароль, в тайне от третьих лиц. Пользователь обязуется незамедлительно сообщать Банку о любом случае подозрения несанкционированного использования его учетной записи.

Соблюдение Пользователем рекомендаций Банка позволит обеспечить максимальную сохранность предоставленной Банку информации, в том числе реквизитов Банковской карты Пользователя (или иного электронного средства платежа), и других данных, а также снизит возможные риски при совершении операций с использованием реквизитов Банковской карты (или иного электронного средства платежа) при безналичной оплате товаров и услуг, в том числе через интернет.

5. Изменение Политики конфиденциальности

Банк рекомендует Пользователям Сервисов Банка регулярно обращаться к настоящей Политике конфиденциальности с целью ознакомления с наиболее актуальной редакцией, а также к Правилам об общих условиях проведения операций для Физических Лиц АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Ltd) пользования Сервисами Банка, отраженными в комплексном договоре банковского обслуживания розничных клиентов АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Ltd).