Обращение от Altyn Bank

“В 2016 году АО «Altyn Bank» запустил первый в Казахстане полноценный цифровой банк Altyn-i, который предоставляет широкий спектр финансовых услуг для розничных клиентов. Наши клиенты могут пользоваться банковскими продуктами и управлять своими финансами в удобное для них время и из любой точки мира. У Altyn-i нет физических отделений, все услуги предоставляются онлайн в режиме 24/7.

Работа цифрового банка Altyn-i отличается от работы традиционного банка, в котором основой процесса является физическое взаимодействие клиента с менеджером. В цифровом банке Altyn-i в основе всего лежит цифровой алгоритм с применением мобильных технологий, это позволяет пользоваться банковскими сервисами удаленно.

Процесс открытия счета в Altyn-i идентичен для всех клиентов без исключения – это биометрическая идентификация личности, позволяющая проверить легитимность документа и осуществить сверку с государственными базами. Все клиенты проходят проверку на наличие в «черных списках», «liveness», при необходимости, сотрудники Банка проводят видеоинтервью. Далее, в соответствии с законодательством РК, Банком осуществляются меры по надлежащей проверке клиентов до установления деловых отношений. Интеграция баз данных Казахстана и международных сервисов дает возможность осуществить проверку оперативно. После этого клиент может открывать счета и пользоваться всеми услугами банка. Обязательным требованием для открытия банковского счета в Казахстане является наличие ИИН.

В Altyn-i процесс онбординга, верификации и проверки личности клиента происходит при использовании инновационных решений, благодаря которым за несколько минут осуществляются все необходимые проверки.

В связи с участившимися публикациями в средствах массовой информации и социальных сетях предложений о посреднических услугах по открытию счетов, Altyn Bank сообщает, что не сотрудничает ни с какими организациями и частными лицами по оказанию подобных услуг. Мы не рекомендуем сообщать третьим лицам персональные данные, предоставлять копии или оригиналы документов. Банк не взимает каких-либо комиссий за регистрацию и открытие счета, процесс регистрации в цифровом банке Altyn-i очень прост и безопасен.”