В Правление АО «Altyn Bank» вошли представители китайского акционера Сhina Citic Bank Corporation Ltd.

“Два представителя со стороны акционера Сhina Citic Bank Corporation Ltd. заняли позиции Заместителей Председателя Правления АО «Altyn Bank».

«Мои новые заместители – высококвалифицированные управленцы, которые обладают богатым опытом работы в банковской и финансовой сфере. Уверен, эти назначения послужат дальнейшему усилению позиций Altyn Bank, как одного из самых надежных и динамично развивающихся иностранных банков в Казахстане», – отметил Председатель Правления Марат Альменов.

Господин Ху Цэфэн (Hu Cefeng) назначен на должность Первого Заместителя Председателя Правления АО «Altyn Bank». До переезда в Казахстан он занимал руководящую позицию в Департаменте по управлению активами и пассивами Сhina Citic Bank Corporation Ltd. Имеет два высших образования: диплом Пекинского Университета Иностранных языков по специальности «Международная экономика, торговля и финансы», а также степень магистра делового администрирования Китайского Народного Университета.

Господин Цзя Фэй (Jia Fei) назначен на должность Заместителя Председателя Правления АО «Altyn Bank». До нового назначения руководил Департаментом финансов и бухгалтерского учета Сhina Citic Bank Corporation Ltd. Имеет докторскую степень бизнес-администрирования Пекинского Университета науки и техники. В Altyn Bank г-н Цзя Фэй будет курировать операционно-финансовый блок.

Справочная информация:

CITIC (China International Trust and Investment Corporation) является одной из крупнейших национальных инвестиционных корпораций Китая. Основная цель CITIC заключается в привлечении и использовании иностранного капитала, внедрении передовых технологий и использовании передовой международной практики в своей операционной деятельности и управлении. CITIC Group имеет 44 дочерние организации, включая CITIC Bank. CITIC Bank был основан в 1987 г. CITIC Bank предлагает различные банковские продукты и услуги крупным корпоративным клиентам и физическим лицам в Китае, Гонконге и в других странах.

АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Limited), в прошлом ДБ АО «HSBC Банк Казахстан» 20 лет работает на финансовом рынке Казахстана. Банк занимает 14-е место по объему активов среди коммерческих банков и имеет самые высокие рейтинги (Fitch – “BBB-”, Moody’s – “ Ba1”). АО «Altyn Bank» запустил первый в Казахстане полноценный цифровой банк Altyn-i с полным спектром финансовых услуг для физических лиц. АО «Altyn Bank» является универсальным коммерческим банком и обслуживает корпоративных и розничных клиентов. Банк имеет 4 филиала в Алматы, Астане, Атырау и Актау и 2 дополнительных отделения в Алматы.

За дополнительными комментариями Вы всегда можете обратиться:

АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Limited)

Екатерина Купреева,

Начальник Управления Маркетинга

Тел.: +7 (727) 356 62 73, (вн. 11 120)

Моб. + 7 (702) 18 16 127

E-mail: Ekatrina.K@altynbank.kz”